Mes folles aventures

Les aventures d'une Francaise, de son Cherinou americain, de leurs poilus, et de la Grenouillette intergalactique!

Nom :
Lieu : Raleigh, North Carolina, United States
Click for Raleigh, North Carolina Forecast

27 mars 2007

Divers et varies

Bon, l'entretien s'etait bien passe, mais ils ont prefere quelqu'un avec plus d'experience de relations publiques. Bon bah tant pis. Comme ca j'ai pas a dire a la patronne que je vais partir en conge maternite 6 mois apres avoir commence le travail! Mon patron actuel continue de me pousser a bosser sur mes manuels d'ingenieur, on verra bien si il y a des creations de postes ou pas. Si il y en avait un plus pres de la maison, ca serait bien...

Sinon, j'avais contacte une ferme bio pour acheter des legumes (livraison chaque semaine), la fille m'a confirme plusieurs fois que oui oui, j'etais sur la liste pour 2007, puis elle n'a plus jamais repondu a mes emails. Je verifie leur site web ce matin, ils ont vendu toutes leurs "shares". Comment c'est trop pas juste! J'ai trouve 2 autres fermes possibles, dont une qui semble vraiment avoir des shares disponibles, et qui n'est pas chere. C'est Brinkley Farms, on y avait fait un tour en Septembre dernier lors de notre journee "visite de fermes". C'est loin de la maison, mais ils ont des points de livraison a divers endroits, dont Raleigh. Ils ont aussi l'avantage d'avoir des oeufs et du porc, miam!

Je viens de me rendre compte que mon Flex Spending Account au travail (je mets de l'argent pre-impots dessus chaque mois, et ensuite je me fais rembourser medicaments, Dr...) rembourse la creme solaire indice 30 ou plus. Donc j'ai retrouve mon ticket pour la 30 (Cherinou) et la 45 (moi, l'aspirine internationale) qu'on avait achete pour la Guadeloupe. Je vais en acheter aussi de la 60 speciale visage (essayons d'eviter l'exces de taches de rousseur, meme si certains trouvent ca tres "cute"). On va surement racheter de la 30 aussi, comme en gros j'ai deja paye pour, autant en profiter.

1 nouveau maillot de bain achete ce weekend, imprime vert et rose pale, tres mignon. Aussi achete la taille superieure, histoire de pouvoir aller a la piscine cet ete!!

Je n'ai toujours pas pris de poids, youpi youpi. Ce weekend, j'ai mange de la salade de lentilles, miam! Apres que j'ai dit bien haut plusieurs fois que je voulais TacoBell pour midi samedi, Cherinou est parti en expedition. Ben oui, mais mon estomac a decide que la viande, c'est fini! Les nachos supremes, si bons d'habitude, beurk beurk beurk. Heureusement que la poubelle n'etait pas loin! Soft taco, meme chose. Donc pas top. Enfin, il me reste encore le poisson et les oeufs pour les proteines, a supplementer par du soja dans des especes de ratatouilles. Et il va falloir acheter des supplements de calcium, car de par le Dr, plus droit a une tonne de fromages: tous ceux qui sont faits avec du lait non-pasteurise (risque de listeria. Et hop, a la poubelle tous les fromages achetes il y a 2 semaines). Plus droit aussi a la deli meat (jambon et autres: trop de nitrates, risque de salmonellose, patati patata). Puree, c'est quand meme nul. J'imagine qu'il y a 30 ans, c'etait plus cool, et on est bien tous arrives a peu pres normaux! Donc je vais faire un tour a Walmart (oui, honte a moi), et voir si les camemberts President sont acceptables. Et c'est une bonne excuse pour m'empiffrer de bons fromages francais, de langouste et poisson la semaine prochaine!

Libellés : ,

19 mars 2007

Irish Soda Bread

Un peu en retard pour la St Patrick, mais mieux vaut tard que jamais! Voici la recette du Irish Soda Bread. C'est la recette de base, pas celle des magasins avec des raisins secs ou autres additions, qui sont tres bonnes. Libre a vous d'ajouter ce que vous voulez, si vous faites le pain pour le petit-dejeuner ou le gouter. C'est un pain tres facile a preparer, et surtout tres rapide, ce qui permet de manger du pain maison frais pour le diner!

- 2 cups 1/2 de farine (environ 375 grammes)
- 1 cuillere a cafe de sel
- 1 cuillere a cafe de bicarbonate de soude (le "soda" de Irish Soda bread)
- 1 cup 1/4 de buttermilk (30 cl de lait ribot, ou remplacer par le meme volume de lait "normal" et une cuillere a soupe de jus de citron)

Prechauffer le four a 375 degres fahrenheit (135 celsius), et recouvrir une plaque a cookies de papier sulfurise, ou d'un Silpat (j'ai deja mentionne a quel point j'adore cette plaque "anti-collage" pour les cookies ou autres patisseries?)

Melanger les ingredients secs dans un grand bol, et ajouter le buttermilk/lait ribot. Melanger avec une cuillere ou a la main, jusqu'a ce que la pate se forme. Suivant la temperature/humidite, il faudra peut-etre ajouter environ 2 cuilleres a cafe de buttermilk ou de farine, moi j'ai du rajouter de la farine. Former une boule et deposer la pate sur la plaque. Decouper une croix sur le dessus du pain a l'aide d'un couteau bien aiguise.


Mettre au four de 45 minutes a 1h, et retirer lorsque le pain est bien dore.

Laisser refroidir 10 minutes avant de devorer!


14 mars 2007

Timing

Puree, mauvais timing... Je pourrais pas aller voir Julien Clerc, c'est pas juste!! Bon, ceci dit, etant donne que je serais en train de me faire dorer (en fait, ca sera surement rotir, mais on se souvient des tres mauvais resultats de la creme solaire en pshit: ca brule comme a travers une moustiquaire, beurk!), je suis quand meme pas trop a plaindre!

D'autres reviennent de France charges comme des baudets, c'est rigolo, on fait tous pareil! Quand je pense a tout cet alcool qu'on a ramene, et dont je ne vais pas pouvoir profiter... Bon, c'est pas que je sois une grosse buveuse, hein, mais un peu de Marie Brizard ou de riesling ou de Clairette, ou de ce truc portoricain a l'anis qu'on a ramene l'annee derniere, ca fait du bien de temps en temps!

13 mars 2007

On redemarre

Quoi? Silence radio sur le blog? Ben oui. Les dernieres semaines ont ete tres occupees, entre les entretiens pour un nouveau boulot, les "journees entreprise" a preparer, les voyages a planifier et modifier, je suis bien naze. Ah oui, il y a ca aussi qui me fatigue bien:

Bon, on voit pas bien, mais c'est un petit tetard franco-americain. Encore tout petit, et il devrait eclore pour l'anniversaire de sa mamie, franchement, c'est pas un planning super, ca? J'ai de la chance, c'est un gentil tetard: je ne suis pas malade, je n'ai pas pris de poids, maintenant, esperons que je n'aurais pas de vergetures (oui, et puis aussi si je pouvais gagner au loto, ca serait bien).

Donc le voyage en France pour cet automne, on elimine. On pensait reporter ca a la fin-mai, le Dr a dit non, les vols sont trop long, c'est pas prudent. Crotte de biquette. Ceci dit, on a quand meme le droit d'aller a New York a la fin du mois pour 3 jours voir PetitPapa qui y vient pour le boulot, puis debut avril, on a aussi le droit de repartir en Guadeloupe. Snif snif, pas de ti'punch pour moi... J'imagine qu'il va aussi falloir eviter de regrimper la Soufriere. Mais bon, pas la peine de prendre des risques inutiles. Cette fois, on va aller dans un hotel qui est mi-gite mi-hotel, juste a cote de la plage, mais plus pres de la Pointe des Chateaux, ca devrait etre sympa. On a deja prevu les trucs qu'on veut re/faire, et vous serez surpris d'apprendre que la majorite a un lien avec... la bouffe!! On veut retrouver ce petit boui-boui ou j'avais mange un sandwich a la langouste pour 3 ou 4 euros (1/2 baguette), et le petit restaurant ou on avait mange du poisson perroquet.

Ahhh... vacances!!!

fertility jewelry