Mes folles aventures

Les aventures d'une Francaise, de son Cherinou americain, de leurs poilus, et de la Grenouillette intergalactique!

Nom :
Lieu : Raleigh, North Carolina, United States
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19 mars 2007

Irish Soda Bread

Un peu en retard pour la St Patrick, mais mieux vaut tard que jamais! Voici la recette du Irish Soda Bread. C'est la recette de base, pas celle des magasins avec des raisins secs ou autres additions, qui sont tres bonnes. Libre a vous d'ajouter ce que vous voulez, si vous faites le pain pour le petit-dejeuner ou le gouter. C'est un pain tres facile a preparer, et surtout tres rapide, ce qui permet de manger du pain maison frais pour le diner!

- 2 cups 1/2 de farine (environ 375 grammes)
- 1 cuillere a cafe de sel
- 1 cuillere a cafe de bicarbonate de soude (le "soda" de Irish Soda bread)
- 1 cup 1/4 de buttermilk (30 cl de lait ribot, ou remplacer par le meme volume de lait "normal" et une cuillere a soupe de jus de citron)

Prechauffer le four a 375 degres fahrenheit (135 celsius), et recouvrir une plaque a cookies de papier sulfurise, ou d'un Silpat (j'ai deja mentionne a quel point j'adore cette plaque "anti-collage" pour les cookies ou autres patisseries?)

Melanger les ingredients secs dans un grand bol, et ajouter le buttermilk/lait ribot. Melanger avec une cuillere ou a la main, jusqu'a ce que la pate se forme. Suivant la temperature/humidite, il faudra peut-etre ajouter environ 2 cuilleres a cafe de buttermilk ou de farine, moi j'ai du rajouter de la farine. Former une boule et deposer la pate sur la plaque. Decouper une croix sur le dessus du pain a l'aide d'un couteau bien aiguise.


Mettre au four de 45 minutes a 1h, et retirer lorsque le pain est bien dore.

Laisser refroidir 10 minutes avant de devorer!


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