Mes folles aventures

Les aventures d'une Francaise, de son Cherinou americain, de leurs poilus, et de la Grenouillette intergalactique!

Nom :
Lieu : Raleigh, North Carolina, United States
Click for Raleigh, North Carolina Forecast

23 décembre 2006

Patisseries de Noel: cookies rhum/raisins

Aujourd'hui, etudions les cookies a l'avoine et aux raisins secs que j'ai trouve sur le site de Nic. Classique, me direz-vous? Pas quand les raisins sont marines dans du rhum, et que les cookies sont alleges en matieres grasses!




- 3/4 cup (115g) de raisins secs
- 3 cuilleres a soupe de rhum ambre (a adapter suivant votre gout)

- 2 cuilleres a soupe (25g) de beurre a temperature ambiante
- 1/2 cup (100g) de sucre en poudre
- 1/2 cup (100g) de sucre roux

- 1 cup (150g) de farine
- 1 cuillere a cafe de baking powder
- 1/2 cuillere a cafe de bicarbonate de soude
- 1 /4 cuillere a cafe de sel (j'en ai mis moins)
- 1/2 cuillere a cafe de cannelle en poudre
- 1/8 cuillere a cafe de noix de muscade

- 1 oeuf
- 1/4 cup (100g) de compote de pomme nature
- 1/2 cuillere a cafe d'extrait de vanille

- 2 cups (200g) de flocons d'avoine


Melanger les raisins secs et le rhum, et les passer quelques secondes au micro-ondes pour qu'ils soient tiedes. Recouvrir le bol de film plastique, et laisser reposer au moins 1/2 heure.

Prechauffer le four a 375 fahrenheit (190 celsius).


Dans un bol, melanger la farine, la baking powder, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la noix de muscade.

Dans un autre bol, cremer le beurre et les 2 sucres. Ajouter l'oeuf, puis la compote et la vanille.

Avec une spatule, ajouter le melange de farine et les flocons d'avoine juste de maniere a ce qu'il n'y ait plus de "lignes" de farine dans le melange. Ajouter le melange raisins/rhum.


Deposer le melange par cuillere a cafe sur une plaque a cookies, et faire cuire une dizaine de minutes. Laisser refroidir 2-3 minutes avant de les transferer sur une grille. La recette permet de faire une trentaine de cookies.

Libellés : ,

fertility jewelry