Scuppernong jelly


Voici donc ma recette de gelee
Pour environ 5 pots
800 g de scuppernongs
eau
riesling
3 cups de sucre
1/2 boite de pectine en poudre (~ 25g)
Dans une casserole, porter les scuppernongs et un peu d'eau a ebullition. Une fois l'ebullition atteinte, faire cuire pendant 10 minutes.
Ecraser les scuppernongs, et extraire le jus a travers un chinois tres fin, ou un tissu a fromage.
Ceci devrait produire environ 2,5 cups de liquide (~600 ml). Ajouter de l'eau pour atteindre les 600 ml si necessaire. J'ai rajoute environ 10 a 20 cl de riesling, qui se marie tres bien avec les scuppernongs.
Porter le liquide obtenu a ebullition, en melangeant avec la demi-boite de pectine. Ajouter le sucre en une seule fois, et porter a nouveau a ebullition. Faire bouillir 1 minute.
Mettre en pot.

3 Comments:
Ben voilà, on en a l'eau à la bouche, et puis pan! on se rappelle qu'on a pas ces fruits ici!
En fait, cela pourrait s'apparenter un peu à la gelée de coings, qui, crus ne sont pas comestibles, mais excellents en gelée!
Tiens, je vais tester ta recette en mettant des coings à le place et je te tiens au courant!
J'imagine que tu pourrais avoir des resultats similaires avec du raisin muscat. Et a ce moment, remplace le Riesling par du Muscat! Hmmm, du Muscat... Vivement le retour en France que je refasse mes stocks!
J'adore ces raisins, ils sont vraiment parfumes. Si tu les as trouves dans ton Whole Foods, je devrais aussi pouvoir les trouver dans le mien ! J'ai hate...
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